沃保网

首页 > 保险指南 > 理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

2020-05-09 分享到:

一、我有商业保险。

二、由意外造成的,一定要医生将意外事由写进病历本。

三、请医生注意措辞,尽量不要写上下列词语:先天的,原生的,N年前的,旧病复发……

四、千万不要写被别人致伤,由第三方造成的必须由第三方赔偿。

五、一定要去公立医院,最好二级以上,这个很重要,私人诊所是没办法报销的。

六、医院给的一切资料是保险公司理赔部判定理赔与否的重要依据,请谨慎填写和保存。

七、无论出现什么意外,请务必第一时间联系你的保险代理人,以便第一时间确定报案和治疗注意要点。

以上七条大家一定要谨记!最后祝大家保险愉快,理赔愉快!不出险不理赔更愉快!

理赔小技巧:病历这样写清楚,理赔更容易!

在身故赔付上,病历并不是理赔的必要证据。

寿险保单,一般在保险合同中均有理赔提示书。身故赔付一般需要如下资料:

1、有效保险合同;

2、被保险人死亡证明;

3、受益人身份证明、银行账号;

4、理赔申请书。

不过,在医疗险或疾病险理赔中,病历的作用就大了。若出现错误,会影响理赔决定(但是否完全不赔,需要看其他的证据是否充分证明或证伪保险事故)。

举例而言,我张英俊因为急性肠炎住院治疗。治愈后向保险公司申请医疗费用理赔,但提交的病历确实署名林英俊。换言之,我提供的证据无法支持我的主张。保险公司拒赔亦在情理之中。但如果我能请医院及医生证明,属于笔误,保险公司是会理赔的。

病历若出现书写错误,按照《病历书写基本规范》(卫医政发〔2010〕11号,2010年3月1日施行)修改即可,大动干戈,绝无需要:

病历书写过程中出现错字时,应当用双线划在错字上,保留原记录清楚、可辨,并注明修改时间,修改人签名。不得采用刮、粘、涂等方法掩盖或去除原来的字迹。

最后需要说明一下,实践中,保险公司真不怕理赔。因为所有的风险在事前都经过精算,责任准备金都已事前提取好。营销员中有理赔案例,都愿意及时尽快的帮助办理,因为每个理赔的成功都是证明保险产品作用的最好案例。

那么问题来了,出了院,想去保险公司理赔,到底需要整理什么资料?

1.理赔申请表

2.就诊病历

3.就医费用清单。

小编提示:

如果隐瞒了事实,理赔员从就医费用清单和病历上判断不一致时,理赔的过程就会加长,甚至拒赔。所以不是保险公司不赔,而是没有提供合理清楚的证明,因为所有的风险在事前都经过精算,责任准备金都已经提前准备好!所以亲们想快点拿到理赔金,就准备好所需材料吧~!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李玉兰

四川 广元  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘保凯 2020-09-23

买重疾险一般年龄限制是多少?

重疾险年龄限制是五十岁以后就没有好的实惠的了  2020-09-23
殷彩红 2020-09-22

寿险和重疾险怎么买合适?男,37岁

取决你的经济条件,好了两个皆备,反之重疾险必备  2020-09-23
殷蓓 2020-08-26

刚刚在抖音投了一个保险,想退保怎么退,退保有什么影响吗,会影响征信吗

希望你能得到最好的吧,可靠的保障,规范性较好的个险渠道买保险,最怕的就是等到真正有事的时候不能用,当误您的经济损失。有需要的请跟我联,我是副部央企国寿代理人,李老师  2020-08-27
陈琪 2020-07-16

50岁买重疾险合适吗,保费多少钱

我是国寿的李玉兰,很高兴为你服务,五十岁是必须要买的时间了,保费要看你的家庭收入,保额高低来核算,有需要的请跟我联系  2020-07-17
许继苹 2020-07-06

64岁买什么保险,想给父亲购买

亲早上好!很高兴为你服务,你的孝心也是让我非常的感动,这个年龄只有买中国人寿的老年版(61—80)岁的意外险!  2020-07-07
林丽双 2020-06-14

旅行社参团有买保险吗

有的,意外险  2020-06-15
李世民 2017-10-08

国寿康悦医疗保险(A 款)

向你的销售人员讲,他、她可到公司为你办理,有需要的,可联系我!  2020-06-10
孙 2018-07-12

咨询国寿的小额保险理赔标准

国寿的小额保险种类很多,看看你的保险合同或者是你下载中国人寿的APP,就能看到那所买保险产品,点开就能看到赔偿额  2020-06-10
任夔 2020-06-10

我妈妈今年47岁,之前没想过要买保险,现在我想给她买份养老保险的话还能买吗?听说商业保险也有类似社保这样的养老险,要怎么买比较合适?我妈妈在长春老家,我在北京

能买!这位妈妈太有福气了,有这么孝顺的孩子,买保险不局限地址,但是,要影像,最好你跟你妈妈要在一起好办理的多,你妈妈自己能拍好自己的影像是可以的,有需要的请跟我联系!  2020-06-10
李世海 2020-06-02

商业保险容易买吗

只是身体健康,看看你买什么产品,年龄限制也是不一样的,当天买,次日零晨生效,有需要的,请跟我联系  2020-06-03

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

163773个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163773个用户完善保障计划